La Baladeuse
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Mes recettes fétiches

Nutrition

Le 4 février 2021

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Je n’aime pas grignoter, j’ai toujours le sentiment d’avoir encore faim après.

Alors, quand entre deux repas je me retrouve le ventre vide, je fais une vraie collation. J’aime que celle-ci soit saine, savoureuse, gourmande et qu’elle me tienne au corps.

De plus, je n’ai pas envie d’attendre dans ce genre de moment. J’ai besoin de manger, j’ai souvent 15 minutes maximum pour ingérer quelque chose, alors je veux que ce soit facile.

       C’est pour ces raisons, que j’ai fais une petite sélection de mes collations préférées. J’en ai souvent dans mon sac. Ainsi, si j’étais en retard et que je n’avais pas faim au réveil, quelques heures plus tard, j’ai de quoi manger pour attendre le déjeuner. Si je suis entre deux coachings dans l’après midi, je peux me régaler et ça me donne aussi du courage pour terminer ma journée de travail.

       Si vous avez tendance à grignoter, ces recettes vous permettront de transformer cette « mauvaise habitude » en un moment choisi de collation nécessaire et réconfortante ! A vos fourneaux… ce sera très court ! Préparer de belles quantités en avance pour assurer les collations de toutes la semaine !

Les biscuits minutes

Les déclinaisons de ces biscuits sont sans fin! Parfait pour le petit déjeuner ou les collations !
Ingrédients pour une dizaine de biscuits:
– Préchauffer votre four à 180 °
– 120 grammes d’avoine mixés ou de petits flocons d’avoine
– 4 belles cuillères à soupe de purée d’oléagineux au choix (beurre de cacahuètes, purée d’amandes, purée de noisettes, purée de graines de courges)
– 2 belles cuillères à soupe de miel liquide ou de sirop d’érable
– 1 à 2 cuillère à soupe de lait végétal pour coller la pâte
– Une pincée de cannelle et/ou de curcuma


Mélanger le tout au mixeur ou à la main dans un saladier (si vous n’avez pas de mixeur, préférez les petits flocons d’avoine)


Formez des petites boules de pâtes, déposez les sur une feuille de papier cuisson, écrasez doucement à la fourchette pour obtenir une forme plate et passez vos biscuits au four 10 minutes … et n’hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat, des éclats de noisettes… pour plus de gourmandise !

Les energys balls

Pour environ 10 energys balls, mettre dans votre mixeur, au choix :

  • 6 à 8 dattes ou pruneaux dénoyautés
  • 6 à 8 C à S de petits flocons d’avoines
  • 2 C à S de purée de noisettes
  • 2 C à S de cacao en poudre 100%
  • 2 C à S de graines de chia préalablement gonflées dans un fond de lait végétal

Mixer le tout jusqu’à obtention d’une « boule » compact. Préparer vos

balls de la taille souhaitée et terminer par les rouler dans des graines de sésames grillées.

Le Drownie au chocolat

Pour se faire plaisir de manière saine et savoureuse, essayez ma recette de « Drownie fondant au chocolat »!!!
Le « B » de « Brownie » s’est transformé en « D » de la patate « Douce »!!!

Recette:
– Mettre le four à chauffer à 200°C.
– Faire cuire 2O0gr de patate douce à l’eau.
– Faire fondre 125gr de chocolat 75% (je le trouve en vrac chez @Obocal).
– Mélanger dans un saladier 1 CàS de pâte de noisettes + 1 CàS de poudre d’amandes + 1 CàS de compote de pommes + 1 CàS de yaourt de soja + 1 CàS de miel d’acacia.
– Une fois cuite, couper la patate douce en petits morceaux puis écraser la pour en faire de la purée et ajouter celle-ci au reste du saladier. – Ajouter une CàS de farine ( j’ai une préférence pour celle de maïs mais celle de petit épeautre ou de châtaigne marchent aussi) et 1 CàC de levure ou de bicarbonate.
Mélanger bien pour obtenir une préparation homogène.
– Ajouter le chocolat fondu.
– Graisser votre plat (huile de coco) et verser la préparation dedans. Saupoudrer l’ensemble d’amandes concassées.
– Enfourner entre 8 et 12 minutes selon les fours.

– Laisser refroidir une bonne demi-heure avant dégustation.

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